Памяти Эдмундаса Круминиса…
В Висагинасе 20 05 2011 3271 просмотров

Сегодня, 20 мая, на 75-м году жизни скончался Эдмундас Круминис, общественный и политический деятель, почетный гражданин Висагинаса. :::Э. Круминис родился 12 февраля 1937 г. в Швенченском районе, в 1957 г. окончил 1-ую Швянченскую среднюю школу, в 1961 г. — Вильнюсский техникум электромеханики. В 1973 г. окончил Каунасский политехнический институт по специальности электрик.
Трудовую деятельность Э. Круминис начал в 1958 г. в издательстве журналов и газет. В 1961-1963 гг. работал в проектно-конструкторском бюро Управления машинного производства, сначала техником, затем главным техником и инженером. В 1963-1976 гг. — на Электренской электростанции техником-конструктором, инженером-конструктором, заместителем начальника Топливно-транспортного цеха, заместителем начальник Службы по эксплуатации, являлся председателем профсоюзов предприятия. В 1976-1979 гг. работал заместителем начальника по бытовым вопросам Снечкусского городского строительного управления, с 1979 г. — заместителем директора ИАЭС, заместителем генерального директора ИАЭС по обеспечению.
Сразу по прибытию в Висагинас (Снечкус) Эдмундас Круминис активно включился в политическую и общественную жизнь, в 1977-1990 гг. избирался депутатом в Снечкусский совет народных депутатов, был заместителем председателя Исполнительного комитета, позднее — членом. В 1995 г. был избран в Висагинский городской совет, в котором проработал три каденциидо 2002 года. В 1981-2006 гг. являлся председателем Литовской федерации спортивной акробатики.
Эдмундасу Круминису одному из первых в 1994 г. было присвоено звание почетного гражданина Висагинаса.
Ушел человек, который всю свою жизнь посвятил городу и его людям. Забота о городе была во всей его профессиональной, политической и общественной жизни.
Скорбим с родными и близкими…

Прощание с Эдмундасом Круминисом начнется сегодня с 17.00 ч. в костеле св. апостола Павла.

«Мои фантазии» (фотогалерея)

Так называется художественная выставка, открывшаяся 17-го мая в филиале Висагинской публичной библиотеки.