Stano в Висагинасе
В Висагинасе 29 08 2010 5964 просмотров

28 августа в честь своего второго дня рождения ТЦ «Domino» подарил висагинцам  и гостям города (а таковых было немало) замечательный концерт звезды литовской эстрады — Stano.:::
Талантливый человек талантлив во всем — эта известная фраза как нельзя лучше характеризует певца, композитора, автора песен, музыкального продюсера Stano. В течение семи лет (с 2000 г. по 2007 г.) созданная им вокально-инструментальная группа «Delfinai» была на вершине музыкальных рейтингов в Литве. Однако в последнее время Stano все больше солирует. К сожалению, решив, что карьера певца не его амплуа, поет все меньше — по три-четыре концерта в месяц. И то больше для души. Как правило, все его песни авторские — музыку и слова пишет сам. Хоть и редко звучат его песни с экрана, но слова и музыка этих песен — «Ačiu tau», «Viskas pasakyta», «Viskas bus gerai», «Neišeik» — долго не забываются. Кто знает, может талант и творческий успех обаятельного Stano заключается именно в том, что у него русские корни…
Родился Станислав Ставицкий — будущая звезда литовской эстрады Stano — в Сочи в 1981 году. Школу закончил уже в Литве. Затем получил два высших образования, также в Литве. Имеет дипломы бакалавра литовской филологии и музыкального продюсера.

Несмотря на усталость и напряженный график (певец даже опоздал на выступление в Висагинас больше чем на час), Stano дал эксклюзивное интервью для news.tts.lt:
— Ты первый раз в Висагинасе?
— Нет, уже в четвертый. Первый раз приехал на олимпиаду по литовскому языку. Даже занял втрое место. А поскольку я считаю себя русскоязычным, то это совсем неплохой результат (смеется).
— Отличается ли публика в Висагинасе от других городов Литвы?
— Значительно! Есть лишь два города в Литве, куда приезжаешь как в другую страну — это Висагинас и Пабраде. Тут чувствуется отличный от остальных городов особый менталитет. Люди более душевные, умеют выражать свои чувства. И хоть я понимаю, что не все меня здесь знают, очень приятно выступать перед такой отзывчивой и сердечной публикой. Также конечно является плюсом то, что тут можно говорить и петь по-русски. Я ведь, все-таки, русский и мне это очень приятно (певец исполнил две песни на русском языке: «Батарейка» (группы «Жуки») и «Когда твоя девушка больна» легендарной группы «Кино» — Е. Дедейко).
— Знают ли тебя в России, приходилось ли выступать в странах бывшего Союза?
Я не стремлюсь к тому, чтобы стать мегазвездой и не рвусь с концертами в другие страны. Мне и здесь хорошо (смеется). Тем более что я не позиционирую себя как певец, больше, как композитор, автор песен, музыкальный продюсер. Кстати, недавно Таисия Повалий (народная певица Украины  Е. Дедейко) купила у меня песню.
— Кем ты себя считаешь — певцом, писателем, актером или еще кем-то?
Мой творческий поиск, думаю, еще не закончился. Я снялся в художественном фильме («For Sale» Е. Дедейко). Но больше не хочу, чувствую, что это не мое. Написал две книги  реализовал себя как писатель. Пишу музыку и слова к песням. Мои песни поют «69 danguje», Mija. Сам я тоже исполняю в основном свои песни. Однако вижу, что лучше всего мне удается продюсерская деятельность. К тому же это мой основной источник заработка. В моей студии звукозаписи записывают свои альбомы большинство литовских исполнителей. Песни пою тогда, когда в душе накопится желание петь на сцене, ощущать зрителя. Это для меня больше отдушина, чем работа.
— Кому посвящаешь песни о любви — любимой жене, а может сыну?
Я очень люблю свою семью и долгожданного сына (у Stano двухлетний сын Ричардас Е. Дедейко). Однако пишу песни просто так, никому их не посвящая.
— Важно ли для тебя мнение общественности? Ходят ли слухи о тебе, и как ты борешься с ними?
Ой, слухов и правда ходит достаточно. Как и должно быть (смеется). В основном говорят о том, что я наркоман. Слышал даже, что нетрадиционной ориентации. Но это было до женитьбы (Stano женился в 2008 году на Индре Барткуте  Е. Дедейко). И сейчас всякие нелепости, бывает, говорят, но я стараюсь не реагировать на провокации. Не замечаю и не оправдываюсь.
— Спасибо тебе за беседу, надеемся, что чаще будешь радовать нас своими концертами. Пару слов пожеланий для наших читателей.
Спасибо за теплый прием. Смысл всех моих выступлений  найти путь к сердцу каждого. Если вам понравилось, значит, я достиг того, чего хотел. Верьте в добро, не бойтесь любить и будьте любимы. Все будет хорошо!

Беседовала Елена Дедейко

Почему руководители некоторых общественных учреждений работают на удаленке (видео)

Для дистанционного труда некоторые из них выбирают понедельник и пятницу