Рождественское послание архиепископа Виленского и Литовского Иннокентия
В Висагинасе 07 01 2014 1139 просмотров

Рождественское послание архиепископа Виленского и Литовского Иннокентия

Рождественское послание Архиепископа Виленского и Литовского Иннокентия клиру и мирянам Виленско-Литовской епархии::::

Возлюбленные во Христе, отцы, братья и сестры! Вновь засиял свет вифлеемской звезды, наполнив наши сердца светом, радостью и надеждой на милость и прощение. Бог пришел в мир дабы грешный, падший, потерявший свое достоинство человек, мог поднять свои глаза к небу, и, увидав там ослепительный свет рождественской звезды, взывающей к нему вечным вопросом «Адам, где ты?» прокричать в ответ: «Господи, я здесь! Помоги мне!».

Впервые этот вопрос прозвучал в тот момент, когда наши прародители совершили первый в истории человечества грех. Тогда этот вопрос был спасительным кругом, брошенным нашим Творцом, стремительно погружающемуся в бездну греха человеку. Но человек не использовал этого шанса на спасение. В попытке самооправдания, обвиняя во всем других, он погружался все глубже и глубже в темную пучину, из которой, казалось, нет исхода... Но невозможное человеку, возможно Богу.

И вот этот час настал. Бог становится человеком. И теперь мы подобно блудному сыну, можем обрести то, что давно утратили: родной кров, любящего Отца, мир и покой в наших душах.

Праздник Рождества является откровением божественной любви к человеку: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). Но рождественское ликование - это радость не только о любви Божией к нам, это радость и ответной любви человека к Богу, которую во всей полноте, от лица всего человечества, явила Пресвятая Богородица.

Она за всех нас ответила Богу, явив величайшее смирение и непоколебимую веру. Это был ответ всей земли, всей вселенной на любовь Господню.

Krovinių pervežimas Visagine ir visoje Lietuvoje.
Užnešame ir išnešame daiktus, baldus, išvežame statybines ir kitas šiukšles ir t.t.
Tel.+370-628-14441, +370-625-45777
Грузовые перевозки по Висагинасу и всей Литве.
Заносим и выносим крупногабаритные вещи, вывозим строительный мусор и т.д. Тел. +370-628-14441, +370-625-45777

Подробнее

Эта любовь объяла небо и землю и состоялось чудо боговоплощения... Удивительно, но эта человеческая любовь продолжает творить чудеса: во все времена каждый из нас, как бы грешен он ни был, может прийти к Ней, нашей Небесной Заступнице, и получить утешение и надежду на прощение и спасение. В этот великий день пусть наше сердце наполняется радостью о том, что любовь настолько велика, что благодаря ей земля может вместить небо, что человек может вместить Бога, а Бог стать человеком.

Будем хранить эту радость, будем изумляться этой радости и делиться ею с другими, благодаря от всего сердца Господа нашего и Его Пречистую Матерь. Будем преумножать эту любовь в своей повседневной жизни, на деле показывая, что мы подлинные ученики Христовы.

Милостью Божией, дорогие отцы, братья и сестры, мы прожили с вами еще один год нашей жизни и вступили в новое Лето благости Господней. Важно помнить о том, что каждый день своей жизни мы должны стремиться проживать с духовной пользой для себя, творить простые и важные, порой незаметные, но спасительные дела любви, прощения и милосердия.

Сердечно поздравляю всех вас со светлым праздником Рождества Христова и Новым годом! Желаю всем вам, дорогие отцы, братья и сестры, в наступившем году мира, благополучия, духовной радости от рожденного в мир Спасителя и памятования о том, что Господь всегда пребывает с нами, «во все дни до скончания века» (Мф. 28:20).

Архиепископ Виленский и Литовский Иннокентий

Йонинес-2024 в Висагинасе: нас ждет огненное шоу
Йонинес-2024 в Висагинасе: нас ждет огненное шоу

Самая волшебная ночь летняя ночь – это ночь Йонинес!

Все авторские имущественные права и смежные права на размещенную на сайте news.tts.lt информацию принадлежат ЗАО "Telekomunikacinių technologijų servisas", если не указано иное.
Подробнее об использовании материалов сайта