Евгений Шуклин: Семья – это главное
В Висагинасе 09 03 2019 5700 просмотров

С незначительным отрывом – менее полутора процентов голосов избирателей -  из предвыборной гонки за пост мэра Висагинского самоуправления  выбыл самый молодой и единственный кандидат от не политической партии.

Вниманию читателей – интервью с 33-летним Евгением Шуклиным, возглавляемый которым общественный комитет «Висагинас – это мы», тем не менее, по итогам голосования получил наибольшую поддержку жителей и соответственно наибольшее число мандатов в совете 2019-2023 гг.

- Евгений,  как вы оцениваете эти результаты? Это для вас все-таки победа или скорее поражение?

- Это и не поражение, и не победа, а в создавшихся условиях, я считаю, достойный результат.

Конечно, мы настраивались по максимуму. Но, во-первых, мы не политическая партия, что является как нашим плюсом, так и минусом: у нас нет партийного бюджета, и всю предвыборную кампанию мы организовали сами, без помощи специалистов. Мы строили ее не на обещаниях, а на отчетах об уже проделанной работе, Те, кто это услышал, нас поддержали, а кто опирался на сплетни и слухи, предпочли других кандидатов.

Во-вторых, если проанализировать всю каденцию и созданный нам антипиар некоторыми журналистами, то становится ясно, что было умышленно сформировано мнение, что именно мы управляли городом все четыре года. И все «грехи» за всю каденцию были списаны только на нашу команду и на меня, хотя я был ни мэром и ни вице-мэром, а рядовым членом совета.

Поэтому при таких денежных вложениях у оппонентов и  таком давлении на нас с их  стороны 6 мест в совете – это хороший результат. Если говорить о выборах в мэры, то я, «слишком молодой и неопытный» - так слышал от многих в городе, – получил почти такое же количество голосов как старшие по возрасту и более опытные. И это также считаю хорошим результатом.

-  И все-таки – что говорит работа над своими ошибками, которую вы наверняка проделали?

- Основная наша проблема – это связи с общественностью. Но мы сознательно решили в самом начале, что просто будем максимально работать, а результаты скажут сами за себя. А оппоненты выбирают другую тактику: 99 процентов тратят на информацию, причем в основном чтобы исказить ее и сформировать о тебе плохое мнение.

Например, в создании трех заводов  в самоуправлении за последних четыре года немалый наш вклад, потому что именно мы концентрировались на привлечении инвесторов. Оппоненты не могут предъявить таких результатов, поэтому только  обвиняют нас, что мы тянем на себя одеяло.

- Но не  стал  ли также ошибкой отказ от подписания коалиционного договора?

- Создание коалиции при сильной командной работе, при сильной позиции – например,  когда есть 17 мандатов из 25 – это бесполезная трата времени.  Но при такой раздробленности как в прежней каденции связать воедино может только коалиционный договор, когда есть общая программа и прописана ответственность. Но опять же - сейчас весь спрос почему-то только с  нас, хотя как говорил и первый мэр Владимир Щуров, и как любит повторять нынешний, мэр – это дирижер и  его задача сплотить и объединить совет для общей работы. А у нас наоборот – только вносилась смута.

- Вы уже определились, с кем вы готовы объединиться в новом совете?

- Поскольку у нас 6 мест в совете, то мы чувствуем ответственность перед избирателем и свою обязанность поддержать кого-то из кандидатов в мэры во втором туре. На данный момент мы это обсуждаем.  И в случае его победы  мы будем работать в коалиции. Если победит другой кандидат,  будем пробовать  работать в оппозиции. К сожалению, в современном понимании оппозиция – это только критика работы правящих. В такой оппозиции мы точно участвовать  не будем, а будем использовать здоровую конструктивную критику, то есть, предлагая альтернативные решения.

- Как на сегодняшний день обстоит ситуация с возможным использованием допинга на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году?

- Прежде всего хочу заявить, что никогда не применял запрещенные препараты и регулярно на протяжении всей карьеры проходил допинг-тесты. Могу сказать лишь, что сейчас работают юристы, проводится расследование со статусом конфиденциальности. Как только появятся его результаты, я обязательно предам их огласке.

Krovinių pervežimas Visagine ir visoje Lietuvoje.
Užnešame ir išnešame daiktus, baldus, išvežame statybines ir kitas šiukšles ir t.t.
Tel.+370-628-14441, +370-625-45777
Грузовые перевозки по Висагинасу и всей Литве.
Заносим и выносим крупногабаритные вещи, вывозим строительный мусор и т.д. Тел. +370-628-14441, +370-625-45777

Подробнее

Если бы я был действующим спортсменом, а не «списанным материалом», за меня бы боролось государство.  Но так как я закончил спортивную карьеру, защита моей  чести и достоинства – это моя личная проблема.

- И напоследок в связи с Международным женским днем немного нескромный вопрос. Политика политикой, но не пора ли подумать и о личной жизни?

Когда-то спорт был для меня личным вызовом, моими самыми сильными амбициями, когда было очень важно прежде всего самому себе доказать, что я многое могу. Добившись спортивных результатов, я перешел на другую ступень, когда мне захотелось сделать что-то для людей. Я занялся общественной деятельностью, очень хотелось, чтобы наш город стал особенным, привлекательным.

И теперь, когда я вижу, что 20 лет отданной спорту жизни может быть перечеркнуто обвинением в том, чего я никогда сознательно не делал, что моя работа для города также может быть очернена, то это становится уроком и поводом снова пересмотреть жизненные ценности.  И для меня сейчас очень важная ценность, настоящая  и главная – это семья. По натуре я боец и буду продолжать все начатое, однако мой нынешний приоритет   это создание семьи.

И, конечно, пользуясь случаем, хочу поздравить всех женщин с прошедшим 8 марта. Любви и терпения, дорогие женщины, будьте опорой сильному полу, цените друг друга!

- Спасибо за беседу.

Елена Плешак

news.tts.lt