Мы не являемся божьими функционерами, ксендзам и монахам подчеркнул Папа Римский Франциск
Литва и страны Балтии 23 09 2018 1283 просмотров

Мы не являемся божьими функционерами, ксендзам и монахам подчеркнул Папа Римский Франциск

Мы не являемся чиновниками, функционерами Бога. Так ксендзам, семинаристам, монахам и монахиням Балтийских стран сказал Папа Римский Франциск. 

По словам Святого Отца, возможно, общество благосостояния сделало нас слишком сытыми, окруженными благами, поэтому мы чувствуем себя обремененными ими, но полными пустоты. 

"Возможно, блага нас порадовали, развеяли, но не наполнили", - собравшимся в Каунасской кафедре живущим посвященной жизнью сказал Папа Римский, подчеркнув, что мужчины и женщины, живущие посвященной жизнью, не могут себе позволить лишиться сердечной тревоги, которая только в Господе находит утешение. 

По словам Святого Отца, сегодня вера испытывается. Дух секуляризма будет испытанием и для будущих поколений. 

"Иногда у нас, наверное, нет сил идти вперед, но, как говорится в Книге деяний апостолов, мы должны не забывать о первых днях, не забывать о своих предках. Апостол Павел призывал нас выносливо надеяться после того, как объявил мечту Бога каждому человеку и всем творениям - что любящим Бога все идет на благо", - сказал понтифик. 

Обращая внимание на архиепископа Сигитаса Тамкявичюса, которого в советское время преследовали за веру, Папа Римский Франциск акцентировал опыт этого человека, что означает надежда, когда надежды нет. 

"Преследования, ссылки на надломили вашу веру в Иисуса Христа - Господа истории, поэтому Вы о многом можете нам рассказать и поучить", - сказал Святой Отец, советуя молодежи, что делать в моменты слабости. 

"Перед лицом вызовов, отнимающих смелость у малых, склоняясь закрыться в себе или в занятиях, не совместимых с призванием, возвращайтесь к своим корням, смотрите на путь, пройденный предками. Лучше выбрать тот путь, нежели жить в посредственности. Пока у вас есть время, двери открыты", - сказал Папа Римский. 

Если наша надежда только человеческая, по словам Святого Отца, мы можем разочароваться и потерпеть крах, но христианская надежда в горне испытаний обновляется и очищается. 

Перед своим обращением к братьям и сестрам, живущим посвященной жизнью, Папа Римский хотел выразить свое чувство. "Глядя на вас, за вами вижу множество мучеников - неизвестных, безымянных мучеников, мы даже не знаем, где они похоронены", - сказал Святой Отец. 

По словам понтифика, некоторые из собравшихся знают, что такое тюрьма, поэтому слово, которое акцентировал Святой Отец перед началом обращения - не забывай. 

"Помните, что мы дети мучеников, и это ваша сила", - подчеркнул понтифик. 

Женщину монахиню Папа Римский назвал иконой Церкви и Пресвятой Девы Марии. 

"Каждый в вас видит Деву Марию - не забывайте об этом. Мать Церковь не является старой девой. Мать Церковь не болтает, мать прислуживает, воспитывает, любит. Вашем призванием является быть матерями, иконой Церкви и Девы Марии", - сказал Папа Римский, добавив, что путь мужчин монахов - мудрое, милосердное отцовство.

ЭЛЬТА

С понедельника важные перемены на дорогах – что надо знать
С понедельника важные перемены на дорогах – что надо знать

С 1 апреля меняются правила, действующие на дорогах Литвы

Все авторские имущественные права и смежные права на размещенную на сайте news.tts.lt информацию принадлежат ЗАО "Telekomunikacinių technologijų servisas", если не указано иное.
Подробнее об использовании материалов сайта