Памяти товарища
В Висагинасе 01 02 2010 4257 просмотров

31 января, в 6 часов 45 минут, в городской больнице, после тяжелой и продолжительной болезни скончался Константин Артемович Нестеренко.:::
К.А. Нестеренко родился 7 ноября 1925 года в Белоруссии, в селе Заболотье Витебской области. Его юность пришлась на тяжелое военное время. Семнадцатилетним пареньком он сражался с фашистскими захватчиками в составе партизанского отряда «Смерть фашизму» в бригаде Героя Советского Союза В.Е. Лобанка. А после освобождения Белоруссии прошел фронтовыми дорогами от Витебска до Кенигсберга, был командиром отделения связистов.
За героизм и мужество, проявленные в боях, был награжден многими орденами и медалями, в том числе орденом Отечественной войны.
После окончания войны продолжал службу в армии, а после демобилизации участвовал в восстановлении народного хозяйства Белоруссии.
В начале 1950 года был вновь призван в армию, а в 1953-ем получил назначение в Красноярск-26.
В этом городе в 1961 году пересеклись наши дороги и судьбы с Константином Артемовичем, и с тех пор нас связывала совместная работа и крепкая дружба, которую мы пронесли через всю жизнь.
Весной 1977 года Константин Артемович приехал на строительство ИАЭС и города атомщиков. Работал заместителем начальника  управления военно-строительных частей. Вышел в отставку в звании полковника. Но еще несколько лет  продолжал трудиться  в Западном управлении строительства инженером по подготовке кадров военных строителей, занимался общественной работой.
Перестало биться большое и доброе сердце нашего «деда», как с любовью называли его мы, его сослуживцы. Константин Артемович  пользовался огромным авторитетом и уважением среди личного состава полка, по отечески относился к молодым военным строителям.
Его отличала неуемная энергия и любовь к жизни. До последних дней он мужественно боролся с болезнью. Еще в прошлом году, как и многие годы прежде накануне Дня Победы, участвовал в наших поездках с учениками висагинских школ по местам воинских захоронений, и дети с большим вниманием слушали его  рассказы о  правде фронтовой жизни.
Память об этом замечательном человеке, нашем славном товарище мы навсегда сохраним в  сердцах.  Выражаем глубочайшие соболезнования семье Константина Артемовича и разделяем с ними  скорбь по поводу его кончины.
От имени однополчан Юрий Чирков.

Прощание с К.А. Нестеренко состоится 2 февраля с 10.00 до 12.30, в ритуальном зале костела св. апостола Павла.

Встреча членов Висагинского совета с жителями

С избирателями  встретятся Д. Штраупайте, В. Бейнорене и Александр Клочан