С Рождеством Христовым!
В Висагинасе 07 01 2009 2621 просмотров

С Рождеством Христовым!

Этот праздник на протяжении столетий несет свет веры, надежды и любви. Он обращает нас к исконным духовным ценностям, объединяющим миллионы людей, призывает нас к состраданию и прощению.::: С прекрасным, снежным Рождеством! Мира, счастья, благополучия, согласия и взаимного уважения вашим семьям, дорогие висагинцы!
 
В ночь на 7 января, во время праздничной службы во всех храмах  Русской Православной Церкви по всему миру был оглашен текст Рождественского послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, которое он написал незадолго до смерти.
 
«Воплотившийся Бог Слово принес мир всем, кто верует в Него и следует за Ним, взяв крест свой. Но почему же вокруг нас по-прежнему столько конфликтов, распрей, ссор и обид? Почему сохраняется вражда между поколениями, политическими группами, богатыми и бедными? Почему расстаются родители, заставляя страдать детей? Почему народы, даже православные, восстают друг на друга? Мы не сможем прямо и честно ответить на этот вопрос, если не заглянем в глубину собственных сердец: не слишком ли часто мы живем по своей воле, забывая о воле Божией и Его заповедях, полагаемся лишь на человеческие силы, забывая о силе Божией? Не подменяем ли стремление к миру и правде греховной суетой, которая приводит лишь к разочаровывающей пустоте?» – отмечается, в частности, в послании.
 
«Будем же помнить, дорогие мои, что истинный мир дается только Господом. Только шествуя вослед Вифлеемской звезде по пути Христову, мы обретем благоденственную и мирную жизнь на земле и вечный мир в Его Небесном Царствии. Будем помнить о том, что мир Христов побеждает вражду века сего, что, только стяжав этот мир в сердце своем, человек может устоять во всех житейских бурях и нести примирение ближним и дальним, преображая жизнь верой, правдой, чистотой и любовью. Да объемлет собою мир Христов всех нас – Его учеников и последователей, людей разных возрастов, национальностей, политических взглядов и социальных слоев. Пусть он простирается и на людей иных вер и убеждений, с которыми мы созидаем народную жизнь», – говорится далее в Рождественском послании.

«В мире снова неспокойно. Во многих местах льется кровь, страдают люди. Но мы веруем, что Господь поможет нам, православным христианам, своим добрым примером и действием побудить народы к примирению, к мудрому и справедливому разрешению всех споров и разногласий», – подчеркивается в праздничном обращении.

«Всех вас, дорогие мои, сердечно поздравляю с праздником Рождества Господа нашего и Спасителя! Родившийся в Вифлееме Богочеловек Христос да благословит всех нас в наступающем новом году миром, здравием и успехом во всяком добром деле! Да принесет Он в наши дома, в наши страны, города и веси радость жить в согласии, любви и правде Его. В этот священный праздник обращаю к вам слова святого апостола Павла: «Братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, – и Бог любви и мира будет с вами», – такими словами заканчивается Рождественское послание Алексия II.
Ушёл из жизни Владимир Николаевич Кузнецов – инженер-физик и общественный деятель
Ушёл из жизни Владимир Николаевич Кузнецов – инженер-физик и общественный деятель

Он был ярким представителем поколения умных, образованных, опытных и неравнодушных людей

Все авторские имущественные права и смежные права на размещенную на сайте news.tts.lt информацию принадлежат ЗАО "Telekomunikacinių technologijų servisas", если не указано иное.
Подробнее об использовании материалов сайта