Искреннее интервью с нашим кандидатом в Сейм: «Для меня важно, чтобы все жили хорошо – и в маленьких городах, и в деревнях»
Выборы 2024 29 08 2024 1753 просмотров

Евгений Шуклин, начавший свою политическую карьеру более десяти лет назад и работавший для висагинцев, сегодня является первым и, пожалуй, единственным, кто громко заявил о своем намерении баллотироваться на выборах в Сейм, которые пройдут 13 октября этого года. По его словам, на этих выборах голос жителей Висагинаса будет особенно важен, поскольку из-за изменений в избирательных округах у нас есть шанс действительно быть услышанными и улучшить уровень жизни в регионе. Приглашаем вас прочитать короткое интервью с кандидатом от Висагинаса.

Почему вы решили баллотироваться? Что вас мотивировало?

Все, кто меня знают, знают, что мне всегда были важны жители нашего города, но только теперь, накопив большой политический опыт, работая в самоуправлении, имея образование и постоянно совершенствуя свои знания, я чувствую, что могу предложить что-то полезное нашим жителям, представляя их на государственном уровне. Даже мой предвыборный лозунг «Мне не всё равно, потому что я живу здесь» родился очень естественно, так как хорошо отражает причину, по которой я решил баллотироваться.

Отражает ли ваше решение баллотироваться в Сейм от Либерального движения ваши ценности?

Мне кажется, что на данный момент в политической системе Литвы существует очень большое расстояние между партией и ценностями. Трудно сказать, какая партия сейчас настолько сильна в плане ценностей, чтобы можно было ассоциировать всех кандидатов с ценностями, выраженными партией. Тем не менее, Либеральное движение, на мой взгляд, предоставляет мне наилучшую поддержку в стремлении работать на благо нашего края на государственном уровне, поэтому я уважаю своих коллег и их работу. У нас замечательная председатель Сейма Виктория Чмилите-Нильсен, мать четверых детей, которая вдохновляет своим уважением и поддержкой каждого члена партии. Такая поддержка коллег очень мотивирует. Один в поле не воин. Идти в Сейм без поддержки, как финансовой, так и психологической, было бы очень трудно.

Как вы считаете, как повлияют изменения в избирательных округах на ваши результаты?

Люди, вероятно, будут шокированы, так как А. Думбрава у нас не баллотируется – придется выбрать другого представителя нашего края. Теперь к нашему округу присоединены все избирательные участки Игналинского района, а от него отделена большая часть избирательных участков Зарасайского района (включая город Зарасай). В составе северного округа Нальшя остались только избирательные участки Салакаса, Смалвы и Турмантаса Зарасайского района. Я уже общался с жителями Дукштаса, Игналины, Турмантаса и других населенных пунктов, обязательно организую еще больше встреч.

Важно подчеркнуть, что я все же ожидаю наибольшей поддержки от наших висагинцев. Постараюсь не разочаровать и создать много возможностей для общения как с пенсионерами, так и с работниками нашей атомной станции, заводов и других отраслей.

Какие цели включены в вашу политическую программу?

Начиная с дорог и заканчивая привлечением хороших специалистов в наш край. К сожалению, очевидно, что в настоящее время внимание властей сосредоточено на центре. Я живу здесь с раннего детства и до сих пор. Каждый день я радуюсь, что живу в маленьком, зеленом городе, но у нас есть проблемы, нам нужно больше внимания со стороны центра, и я готов стремиться к улучшению уровня жизни для нас. Мы можем говорить о больших стратегиях, но важно говорить о том, что волнует нас, маленькие города, деревни, людей, которые действительно живут здесь. Нас волнуют дороги, нас волнует, какие врачи работают не там, в Вильнюсе, а здесь – в Висагинасе, Игналине, Зарасай. Нас волнует стабильность нашего региона и возможность в любое время попасть к хорошему специалисту, возможность со спокойным сердцем растить детей, развиваться самим, встретить старость и такого же счастливого человека, который выбрал для жизни маленький город, ничем не хуже столицы.

Не считаете ли вы, что перевод текстов на русский язык может навредить вам на выборах в Сейм?

Для меня важно, чтобы представители национальных меньшинств также понимали, что я предлагаю. Я сам использую этот язык в повседневной жизни и знаю, что для части поддерживающих меня людей сложно читать на литовском. Я считаю, что это способствует равенству среди всех – побуждает представителей других языковых групп, национальные меньшинства – выразить свой голос на выборах, не создавая «отдельных территорий» в приграничном регионе. Мы должны двигаться, «плыть» к центру и быть такими же громкими, как голос Вильнюса. Все мы имеем право на одинаково хорошую жизнь.

Хотите ли сказать заключительное слово?

Очень прошу всех поддержать меня, а тех, кто до сих пор скептически ко мне относится, настоятельно призываю участвовать во встречах. В ближайшее время мы объявим даты. Я уверен, что смогу лучше всего представлять наш регион, город и его жителей. Мне не всё равно, потому что я живу здесь!

Политическая реклама будет оплачена со счета избирательной компании Союза либералов Литвы Заказ № PR-2024/120.

Вакансии на предприятии «Visagino linija»

В настоящее время в компании действуют акции