Мишель Обама - новая Элеонор Рузвельт?
В Мире 05 11 2008 2853 просмотров

По итогам подсчета  голосов на президентских выборах в США американские СМИ объявили о победе демократа Барака Обамы. Обама станет первым чернокожим президентом в истории США.:::
Новый президент США Барак Хусейн Обама родился 4 августа 1961 года в Гонолулу на Гавайях в семье кенийца Барака Обамы-старшего и белой американки из Канзаса Энн Данхэм. Родители развелись, когда Бараку было 2 года. Позже Энн Данхэм вышла замуж за индонезийца Лоло Соэторо, и с 1967 по 1971 год Обама жил в Индонезии. Он учился в колледже в Лос-Анджелесе, в Колумбийском университете в Нью-Йорке и в Гарварде. В 1985 году он обосновался в Чикаго и работал в органах местного благоустройства. В 1992 году женился на афроамериканке Мишель Ле Вон Робинсон. С 1997 по 2004 год Обама был членом сената штата Иллинойс, затем был избран в федеральный Сенат. В 2007 году объявил о намерении побороться за пост президента, став одним из наименее опытных американских политиков, которые когда-либо заявляли о своих президентских амбициях. В июне 2007 года он обеспечил себе победу на демократических праймериз, и в конце августа официально стал кандидатом. Себе в напарники он взял многоопытного делавэрского сенатора Джо Байдена.
«Благодаря тому, что мы сегодня сделали на этих выборах, в этот определяющий момент, в Америку приходят перемены», - заявил Обама, выступая на многотысячном митинге своих сторонников в Чикаго. Обратившись «ко всем, кто сегодня наблюдает (за результатами выборов)... от парламентов и дворцов, до тех, кто прильнул к радиоприемникам в забытых уголках мира», Обама заявил, что «грядет новая заря американского лидерства».Большую роль в избирательной кампании Обамы сыграла его супруга Мишель.
44-летняя Мишель - дама атлетического телосложения. В команде супруга ее именуют не иначе как «рубильник» (так в США называют резко финиширующих бегунов) за умение склонить колеблющихся избирателей на свою сторону. Окончив Гарвард в кредит, эта леди оставила карьеру адвоката с зарплатой более 200 тыс. долларов в год, чтобы стать хранительницей семейного очага, пишет РИА Новости.
Свои неформальные костюмы в спортивном стиле Мишель шьет на заказ. Нрав у нее горячий, поэтому она предпочитает одежду с короткими рукавами.
«Я люблю одевать Мишель. Это та женщина, которая носит наряды, а не наряды носят ее», - не скрывает восхищения Бад Конхеим, в списке клиенток которого немало голливудских звезд, включая Джулию Робертс.

Мишель Обама, урожденная Мишель Ла Вон Робинсон, родилась 17 января 1964 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье работника чикагской водопроводной компании. Мишель окончила одну из самых престижных государственных школ Чикаго - школу имени Уитни Янга. В 1981 году она поступила в Принстонский университет на факультет социологии, который окончила с отличием в 1985 году, получив степень бакалавра социологии. В университете Мишель защитила диссертацию на тему: «Чернокожие, получившие образование в Принстоне, и чернокожее сообщество». Обучение Мишель продолжила в Гарвардской юридической школе и в 1988 году получила степень доктора права.
После завершения обучения в Гарвардской юридической школе Мишель устроилась на работу в чикагскую юридическую фирму Sidley Austin. Ее специализацией были маркетинг и закон об интеллектуальной собственности. Там она познакомилась со своим будущим мужем - Бараком Обамой. В 1992 году Мишель и Барак Обама поженились.
В 1992 году Мишель Обама перешла на службу в чикагскую мэрию, где сначала занимала пост помощника мэра Чикаго, а затем - заместителя комиссара по планированию и развитию. В 1993 году она перешла на общественную работу в молодежную организацию Public Allies на должность исполнительного директора чикагского офиса. В 1996 году Обама приняла предложение стать помощником декана по работе со студентами Чикагского университета. В 2002 году Мишель Обама продолжила карьеру в одном из ведущих медицинских центров страны - в Академическом медицинском центре при Чикагском университете, где сначала занимала пост исполнительного директора по общественным делам, а начиная с 2007 года и по сегодняшний день - вице президента по общественной и внешней политике.
У Мишель и Барака Обамы две дочери - Малиа, 1999 года рождения, и Наташа (Саша), 2001 года рождения. СМИ неоднократно сравнивали Мишель Обаму с бывшими первыми леди США. За идеологические взгляды Мишель сравнивают с Элеонор Рузвельт, за влияние на мужа - с Нэнси Рэйган и за то, что «она не такая, как мы», - с Хиллари Клинтон.
Источник информации: RUNET.Lt

Расписание богослужений с 29 апреля по 5 мая